priorate (priorate) wrote,
priorate
priorate

Category:

Посмотри, чем я стал

Секунда. Стрелка вздрогнет и затаится. Секунда. Удар сердца, ещё один вдох. Секунда. Капля дождя разбивается о лобовое стекло, разливаясь мутным пятном, подставляя спину под щетку дворников.

В масштабе этой секунды все выглядит не слишком ужасным. И пока она все ещё длится, можно не помнить о том, что тебе, в общем-то, некуда ехать. Место, которое ты зовешь домом, им не является. Для этого места можно подобрать какие-нибудь менее сакральные названия: жилище, кров, квартира. Там не дом. А где он, дом этот, уже как-то не совсем понятно.

Раньше казалось, что где-то рядом с родителями. Они далеко, и там, в этом далёко, раньше горело тепло, о которое можно было греться в такие дождливые ночи. Но теперь, кажется, и этот маяк устал светить. Нет, ты безумно любишь родителей, но позволить себе считать их дом своим у тебя не получается.

А здесь, перед самыми твоими глазами, происходит жизнь. Твоя жизнь. Последняя. И если раньше ты не замечал, как пролетает день или неделя, то теперь в мелькание включились месяцы и годы. И нет ничего, кроме чувства вины. И самый твой календарь превратился в череду потерь, горящих шрамами-засечками.

Новый год. Новая жизнь. Все нужно, необходимо, начинать с самого начала. Я открываю дверь, протягивая ногу в щель, чтобы из неё не вылетела на лестничную площадку моя кошка, которой нет уже 3 недели. Она задохнулась у меня на руках, под чутким надзором ветеринаров и взглядами сестер. Ловлю себя на избыточности движения, прохожу внутрь. Включаю свет в комнате, и музыка врывается в уши.

Есть силы, и есть надежда. Нужно жить дальше. Пробовать и ошибаться. Плакать от отчаяния и смеха. Влюбляться и терять. В принципе, это и есть жизнь, и другой не будет.


Subscribe

  • (no subject)

    В тот год, когда ты пропустил приход весны, И по ночам гудела скорых перекличка, Когда про страх и смерть случались сны, А дни недели знал лишь по…

  • самое главное

    Из всех своих жизненных достижений самым важным, определенно, считаю добытую в боях возможность быть собой в каждую секунду жизни. Это не говорит об…

  • всё

    Это был сентябрь. Так хорошо с погодой в Москве бывает только в сентябре, пусть и не всегда. А тогда было. Улицы разлились в автомобильном…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments